松原市应急管理局
当前位置:首页 >> 安监要闻
加强救援力量建设 共创平安稳定家园
上传时间2019-07-11 04:59 来源:
 2019年7月9日至11日,省应急管理地震和地质灾害救援指导处处长周正学一行来我市进行调研工作,主要就松原市地震灾害应急救援能力方面开展调研。

7月9日下午,调研组在市宾馆召开座谈会,会上听取了市政府副秘书长贺晓东同志关于市本级地震灾害应急救援能力建设情况相关汇报,查阅地震应急预案、应急队伍、装备物资、应急避难场所等相关材料并就地震应急预案编制、抗震救灾指挥部建设、地震应急处置等工作进行了座谈交流,共同研究探讨松原市地震灾害应急救援能力建设对策及措施。

7月10日,省调研组一行参观了宁江区及前郭县的地震救援储备物资库、地震应急避难所、地震危房改造现场,并听取宁江区应急管理局和前郭县应急管理局就地震灾害应急救援工作的汇报。

7月11日,省调研组一行到前郭消防大队、松原市消防支队参观了消防车辆器材装备展示并慰问消防指战员,听取了市消防支队关于地震灾害应急救援能力建设情况汇报

通过座谈和实地参观,省调研组对我市地震灾害应急救援能力建设给予肯定,同时也通过与发达地区进行对比找出不足,今后将进一步加强学习交流,通过优势互补,实现互相促进和共同提高。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号

网站标识码 2207000017