松原市应急管理局
当前位置:首页 >> 安监要闻
松原市组织全市危化品重点企业 召开关于“两个导则”宣贯解读会议
上传时间2019-09-02 09:55 来源:
 8月27日28日,市应急管理局组织市县两级应急管理局危化监管人员和危化重点企业负责人召开了关于“两个导则”宣贯解读会议。

会上,市应急管理局危化监管科科长张玉金从编制背景、编制思路和原则、主要内容、如何使用等方面,对两个《导则》进行了深入宣贯解读,并就《导则》实施落实提出四点要求:

一是各县(市、区、开发区)应急管理部门和有关企业要高度重视,全面开展《导则》的宣传教育培训,指导危化品企业熟练掌握有关要求。

二是危化品企业要主动学习、认真研究,对照《导则》要求,完善安全风险隐患排查治理制度,落实安全风险排查治理主体责任,建立安全风险隐患排查长效机制;要以防范化解危化品重大安全风险为核心,不断提升安全保障能力和水平,坚决遏制重特大事故。

三是各县(市、区、开发区)应急管理部门要持续跟踪、及时收集、准确掌握、认真研究辖区内危化品企业安全风险排查治理情况,对存在重大事故隐患且短期难以整改的危化品企业,要挂牌督办并依法责令停产停业整顿整改,经整改仍达不到安全生产条件的,要依法吊销安全生产许可证。

四是要以宣贯《导则》为契机,全面做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作。

各区、县(市)应急管理局和全市危化品重点企业共计445人参加培训。


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号 网站标识码 2207000017