松原市应急管理局
当前位置:首页 >> 安监要闻
松原市应急管理局、松原市交警支队 联合推进生产安全事故信息归口直报工作
上传时间2019-09-05 08:38 来源:
 8月30日下午,松原市应急管理局、松原市交警支队联合召开了道路运输事故信息归口直报和生产安全事故直报指导推进会,会议由松原市应急管理局副局长毛广辉组织召开,各县(市、区、开发区)应急管理局、市交警支队及各县(市、区)交警大队相关工作负责人参加了会议。

会议通报了前期事故信息归口直报工作情况,并提出以下几点:一是强调要严格执行安全生产事故 “24小时上报,7日内补充完善,30日内(道路运输事故自发生之日起7日内)伤亡人员发生变化的要补报”的规定。二是应急、交警部门信息员要每月定期对接核对直报信息,确保每月统一平台数据。三是统一数据发布归口标准。各县区应急、交警部门在对外发布或者向政府提供相关数据时,统一以直报系统已实时录入的数据为准。四建立事故直报信息员交流平台。利用微信群及时沟通、研讨、解答直报工作中出现的动态问题,持续改进直报质量。各县(市、区、开发区)应急管理局及各县(市、区)交警大队就直报工作中存在的问题进行了广泛的交流,市应急管理局和市交警支队针对现场提问进行了解答。

市交警支队交通科副科长付振伟要求各县(市、区)交警大队迅速传达落实会议精神,明确专人负责事故信息归口直报工作,与各县(市、区、开发区)应急管理局做好对接,尽快规范上报内容,确保我市生产安全事故信息通报和统计归口直报工作顺利进行。

应急管理局毛广辉副局长强调:一是生产安全事故统计工作是安全生产的基础性工作,各单位、各相关负责人要高度重视,按照各级有关规定要求,进一步加强领导和组织协调。二是统计直报已纳入对各级政府年度安全生产责任目标考核,各单位要明确职责分工,认真落实,把安全生产的基础工作做好。三是市安委会办公室也将对各县区24小时直报和7天续报情况进行网上抽查和实地督查,对责任不落实、措施不到位、效果不显著的,出现迟报、漏报、瞒报的,将对各县区政府及各开发区管委会进行通报批评,对相关责任领导及责任人进行追责问责。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号 网站标识码 2207000017