松原市应急管理局
当前位置:首页 >> 安监要闻
松原市紧急部署抵御台风“玲玲”各项工作
上传时间2019-09-08 09:12 来源:
 为抵御台风“玲玲北上带来的影响9月711时,省委书记巴音朝鲁紧急召开全省防御台风工作视频调度会议,听取了辽源市、通化市、吉林市、长春市以及气象、水利应急厅等部门对防汛防台风工作的汇报。

巴音朝鲁强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和重要指示精神,把保障群众生命安全放在首位,进一步强化责任意识和使命担当,克服一切麻痹思想和侥幸心理,严阵以待、积极行动、扎实工作,坚决打赢防台防汛这场硬仗。一是认真贯彻落实习总书记关于防灾减灾指示要求和两次国家防总视频调度会及应急管理部工作要求和部署,做好防汛防台工作。二是做好责任落实、工作落实和措施落实,做好充分准备,做最坏的打算,牢固树立防大灾救大灾抗大灾思想,以确保人民生命安全为底线,责任必须全覆盖,如果出现人员伤亡,将严肃追究责任。三是严格落细落小落实各项防御措施,确保不留死角、不留隐患,要认真排查各类隐患,特别是围绕防范强风和强降雨,突出抓好建筑工地、高空作业点、街区广告牌等重点部位排查,高度重视景区等薄弱环节,有效防止城市内涝等灾害发生,同时科学调度、合理泄洪,做好河道及水库上下游贯通准备。四是要组织好应急队伍和应急物资,一旦有险情要及时开展救援工作,特别要注意危险地带人员转移,确保万无一失。五是各级党政主要领导要提高政治站位,坚持责任重于泰山,做到思想上更加重视、工作上更加主动,坚守岗位、靠前指挥、科学调度,确保防范于未然、确保一方安全。

会议结束后,市委书记王子联主持召开防汛防台风工作会议。王子联强调,一是高度重视台风“玲玲”北上的影响,立即启动松原市防汛IV级应急响应,全力做好防汛防台风各项工作。二是市县两级防指立即进入临战状态,密切关注天气水情变化。三是加强值班值守,做好准备工作。四是马上组织人员巡查嫩江、拉林河、松花江和重点水库情况,随时准备抢险救援。五是全面排查各种隐患,高空作业一律停止,景区一律关闭,关注广告牌、危化企业、农业设施和校舍安全,确保不出问题。  

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号

网站标识码 2207000017