一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安监要闻
省政府防汛抗旱指挥部办公室检查指导松原市防汛抗旱工作
上传时间2020-05-19 02:41 来源:
5月14-18日省防汛抗旱指挥部办公室副主任胥铭兴一行到我市检查指导防汛抗旱工作。

省防办检查组深入松原市各县(市、区),对辖区内江河堤防、水库等重点水工程、城市易涝点、山洪地质灾害预警设施等进行了实地检查,对各地防汛责任人落实情况进行了现场电话核实,对各地防汛值班工作进行了现场指导,同时还查看了安全隐患整改、防汛预案、防汛培训和应急演练等内业资料,并听取了各地防汛自查和汛前准备工作情况汇报。

胥铭兴主任对我市今年防汛抗旱工作给予了充分肯定,认为我市各级领导在疫情叠加的不利形势下,对防汛抗旱工作依然高度重视,积极理顺和调整防汛机构,有序进行防汛自查,及时组织防汛责任落实、预案修订、物资储备和设备维护、队伍建设等,防汛抗旱准备各项工作均落到了实处。同时,他指出今年气象年景偏差,据国家、省有关部门预测,松花江流域可能有较大汛情,要求各地高度重视,紧绷防汛这根弦,切实做好防大汛、抢大险的各项准备,对防汛责任制进一步细化,对防汛预案进一步充实,对防汛安全隐患进一步排查整改,对防汛指挥体系进一步完善,对防汛值班和信息报送工作进一步落实,为今年安全度汛打下坚实基础。

市应急管理局、各县(市、区)政府和有关部门负责同志陪同检查。

 

微信图片_20200519143628

 

微信图片_20200519143643

 

微信图片_20200519143657


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017