一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安监要闻
松原市应急管理局 强力宣传营商环境 帮扶企业复工复产
上传时间2020-07-21 03:58 来源:
 市应急局将安全稳定作为最大的营商环境,实行“谁执法、谁普法”“谁服务、谁宣传”“谁主管、谁负责”的宣传方式,准确传递权威信息和政策意图,提高营商环境政策的知晓率、覆盖面,着力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境” 的浓厚氛围。

一是提高市场主体竞争力和市场效率,切实管出公平、管出效率、管出活力。积极开展营商环境宣传,制作宣传条幅、展板,印制《优化营商环境条例》600册,在“安全生产月”咨询日和对企业指导服务期间进行宣传发放。

二是领导高度重视。在松原天源生化工程有限公司筹备企业恢复生产,准备办理相关审批手续过程中,市应急局由裴育石副局长带领相关业务科室深入企业进行帮扶指导,对建设项目“三同时”的办理、相关政策法规、行政许可的获取进行了解读,该企业领导班子成员一致表示收获不小,对今后的恢复生产相关工作大大缩短了办事时间,纷纷表示对我局的主动出击帮助企业的做法相当满意,一定加快工作效率,尽快完成恢复生产的各项工作。

三是主动帮扶企业。今年3月省政府发布的《吉林省人民政府关于公布省级行政权力部分调整事项清单的通告》中委托市级行政审批事项8项,相关科室积极与技术单位联系,优先在申报系统中添加委托许可事项,主动到企业进行指导办理行政许可事项申报材料等相关手续。松原局率先在全省核发松原金海石化有限公司危险化学品生产企业安全生产许可证。

 

微信图片_20200720170500

 

微信图片_20200720170520


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017