一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安监要闻
松原市应急管理局积极应对切实做好烟花爆竹企业汛期安全生产工作
上传时间2020-07-29 09:49 来源:
 按照《应急管理部关于进一步强化夏季汛期烟花爆竹安全生产工作的函》要求,7月28日,松原市应急管理局副局长毛广辉带领危化科相关人员对松原市乾元烟花爆竹有限公司和宁江区源泉烟花爆竹有限公司进行了抽查。毛广辉副局长对企业提出了四点要求。

一要有针对性地落实好各项防汛工作措施。突出抓好烟花爆竹企业防洪措施的落实。对难以整改到位,不能保证安全生产的单位,要立即责令停产停业整顿,切断企业电源,防止烟花爆竹产生不安全因素和污染环境,特别强调企业要进行遭遇恶劣天气条件下的应急演练工作。

二要有针对性地组织开展防汛安全检查。要强化安全风险管控和隐患排查治理,加强日常巡查检查。重点检查了企业各项防汛工作措施准备落实情况和岗位责任落实情况。一是企业是否做到仓库24小时有人值班,并定时对仓库周边情况进行巡查;二是企业是否制定切实可行的各项防汛应对措施;三是防雷防静电设备设施是否有效;四是防汛应急队伍和防汛物资的落实情况。

三要落实防范责任,强化隐患排查工作。要求各烟花爆竹批发经营企业要认真落实防汛工作责任制,并把责任落实到人。督促企业认真排查汛期的各项不利因素和安全隐患,并认真抓好整改。特别是对仓库建在江河边、山坡下的企业进行重点排查。对汛期安全无保证的库房,一律停止使用。

四要加强值班值守工作。仓库要确保24小时有企业负责人在岗值班,明确值班、巡查人员及其责任。做到发现隐患第一时间上报,并立即组织应急抢险队伍、人员和物资;水患较大无法控制时,要求立即撤出作业抢险人员,坚持以人为本,在杜绝伤亡事故的前提下减少损失。


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017