一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安监要闻
松原市应急局实地调研查实情走访慰问送关怀
上传时间2020-08-21 01:37 来源:
 8月20日,市应急局党委组织局脱贫攻坚领导小组成员和实岗锻炼人员深入包保村扶余市永平乡程家村开展实地调研和走访慰问活动,进一步调研、谋划、落实扶贫工作,在推动新时代松原全面振兴全方位振兴中体现新担当、实现新突破、展现新作为。

首先,一行人来到王立、林纯、王桂荣、季文林、潘守学、马春海6户贫困户家中,为其送去6箱牛奶、6桶食用油和价值1500余元药品等慰问物资,并邀请村医详细讲解了药品的用法用量和注意事项。在与贫困户交谈时,大家认真了解贫困户生活情况、身体情况,仔细询问了面对的困难以及生活上的需求。同时,为贫困户讲解了党的好政策,鼓励贫困户安心养病、保重身体,保持积极乐观的生活态度,坚定信心、继续奋斗,早日脱贫致富。随后,大家查看了由市应急局协调援建暖棚和大棚的种植和生产经营情况,村容村貌。

最后,大家与驻村工作队、村“两委”成员、第一书记、村民代表在村部会议室召开座谈会。程家村党支部书记对该村的基本情况、贫困状况、脱贫成果进行了汇报,并对市应急局认真负责、严谨务实的工作作风表示感谢。市应急局相关负责人说:“今年是打赢脱贫攻坚决战决胜之年,我们责任艰巨。下一步,将加强脱贫工作力度,把脱贫攻坚工作做细、做实、做好,建立健全各项脱贫举措,不断巩固提升脱贫成果,增强贫困群众的获得感、幸福感,高质量完成脱贫攻坚任务。

 

微信图片_20200821133114

 

微信图片_20200821133135


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017