一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安监要闻
松原市石化园区召开防范台风“海神”工作 紧急部署会议
上传时间2020-09-08 02:08 来源:
 97,石化园区召开防御台风紧急会议,全面部署10号台风“海神”防御工作,严阵以待确保防风避险措施落实到位,千方百计确保辖区人民群众生命财产安全。园区管委会副主任王家勇主持会议园区各部门、辖区相关企业负责人参加会议。

会上,园区管委会副主任王家勇传达了省、市防灾减灾视频会议精神,巴音朝鲁书记、景俊海省长重要指示精神以及于强市长、姜国凡副市长、王浩副市长重要工作部署,王家勇同志指出,各部门要认真贯彻落实好省、市领导重要指示精神和重要部署,继续发扬连续作战的作风,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,严阵以待,全力以赴做好应对第10号台风“海神”的各项准备工作

王家勇同志强调,防台压倒一切,责任重于泰山。越是急难险重处,越能彰显园区干部职工顽强的意志和坚韧的战斗力。全党员干部要继续发扬优良作风,众志成城织好一张“防御网”,团结一致下好一盘“坚守棋”,努力实现防台风工作“万无一失”。一是克服麻痹,高度重视。各部门负责同志要时刻保持清醒的头脑,“宁可十防九空,不可失防万一”务必把良好的状态保持下去,密切关注台风动向,落实好相关人员,切实履行台风暴雨应对工作职责二是全面排查,周密安排。全面加强辖区危险化学品企业、易涝区域、干道沿线设施、桥梁、路段、供电线路、通信线路等重点领域巡检排查,督促企业落实好安全防范措施,扎实开展针对性隐患自查,台风影响期间暂停所有施工作业,严禁进行登高、动火、起重等特殊作业,防雷实施必须及时检查检测;三是信息通畅,保障有力。园区各部门及辖区企业企业要高度重视 10号台风“海神”的不利影响,认真落实岗位责任制和各项防范措施,落实24小时值班制度和领导带班制度,发现灾情险情立即反馈,及时处置。

 

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017