一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安监要闻
松原市安委办召开视频会议安排部署岁末年初安全生产工作
上传时间2020-12-09 09:26 来源:
 12月8日,全省安全生产工作视频会议结束后,市安委会办公室接续召开视频会议,贯彻落实会议精神,安排部署岁末年初全市安全生产工作。市安委会办公室主任、市应急局副局长贺晓东主持会议并讲话。市安委会有关成员单位、各县市区、开发区相关负责人参加视频会。

贺晓东指出:临近岁末,2020年各项工作已经进入倒计时阶段,各地各部门要强化安全生产红线意识和底线思维,丝毫不能麻痹大意,严格落实安全生产责任,坚决防范化解各类安全风险,坚决确保我市安全生产形势稳定。

贺晓东强调:一是要充分认识做好冬季安全生产工作的重要性,以对人民生命财产安全高度负责的精神,结合“三年行动”“秋冬会战”等各项工作,特别是国务院约谈整改和重点行业领域专项整治行动的具体部署,切实强化安全防范,严防重特大事故发生。二是要全面加强岁末年初安全监管工作,要结合2020年度安全生产和消防工作目标责任制考核,针对安全生产责任落实、安全生产专项整治三年行动、国务院约谈整改和秋冬会战等工作,对各地区、各部门开展专项督查检查,确保责任进一步压实,工作全面落实。三是要进一步提高风险防范意识,树牢“生命至上,安全至上”的思想,举一反三,紧紧围绕危化品、烟花爆竹、冬季旅游(尤其是查干湖冬捕节)、消防、人员密集场所等重点行业领域、元旦、春节等重要节假日、供气供暖供电通信等重点民生需求组织开展风险研判,及时发现问题隐患,强化整改措施,全力把问题解决在萌芽状态,把危险排除在起始阶段,全力确保人民生命安全。四是要强化宣传教育,充分利用微博、微信、网站等各类媒体,加密安全提示频次,广泛宣传冬季用火、用电、燃煤、落水自救等安全防范和避险逃生知识,提升社会公众的防范应对和逃生自救能力。五是要加强应急值守,进一步完善应急预案,加强应急演练,针对元旦、春节、春运等重要节点和群众出行、聚集性活动多,人流、车流、物流剧增的特点,认真研究部署,制定切实可行的应急处置计划,确保遇有突发事件能及时有效进行处置。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017