一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安监要闻
省安委办联合督导组深入松原检查危险化学品道路运输安全整治工作
上传时间2020-12-09 10:03 来源:
 128日,以省应急管理厅总工程师尤智斌为组长的省安委办督导组一行来我市督导检查危险化学品道路运输安全整治工作。市交通运输局、市公安局、市工信局、市市场监管局、市应急管理局有关领导陪同检查并作工作交流。

座谈会上,市交通运输局、市公安局、市工信局、市市场监管局分别向督导组汇报了近期的危化品道路运输安全整治工作情况,督导组组长尤智斌要求相关单位在前阶段工作的基础上,进一步巩固强化整治成效,始终保持严管重罚高压态势,督促企业全面落实安全生产主体责任。督导组强调,要立足服务好企业,以更加严格的监管力度、更加有力的举措推进此项工作落地落实。

督导组一行又听取了前郭县危化品道路运输安全整治情况,先后深入松原市广驰物流有限公司和松原市盛世鸿泽物流有限公司等2家企业,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,查看了企业监控室等重点部位,对企业的日常安全管理、车辆定期验审、隐患排查治理、应急救援演练、安全教育培训、从业人员持证上岗、GPS动态监控等方面进行了全面检查。督查中发现企业存在危险货物运输运单使用落实不到位、企业运单填制数量与实际出车运营情况不符、出车前安全例检落实不到位等问题,督查组将检查出的问题向市交通等部门进行了反馈,并要求有关部门对企业违法违规行为进行详细复查,并依据相关法律法规给以行政处罚。

督导组指出:一要加大源头监管力度,严把危险化学品运输市场准入关,严厉打击违法违规行为;二要加强道路运输风险辨识管控,健全企业事故应急救援体系,提高从业人员应急处置能力;三要强化动态监控管理,落实各项安全管理制度,狠抓隐患排查治理;四要推进企业安全文化建设,深化宣传教育培训,积极营造安全生产浓厚氛围。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017