一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 应急要闻
松原市全面完成自然灾害综合风险普查应急管理系统清查任务
上传时间2021-08-20 02:25 来源:

自第一次全国自然灾害综合风险普查工作全面铺开以来,2021年8月4日至13日,松原市普查办按照国务院和省、市相关要求,多措并举、全面发力,顺利完成了应急管理系统清查阶段任务。 

 

市普查办调度科学,推进扎实。

在市级普查办主任和应急局领导的安排部署下,全市普查工作进展有序,按照国家、省普查办时间节点开展全市普查工作。整体上,全市普查工作进度与国家、省普查办相互一致。在市普查办和各地普查办共同努力下,8月15日前完成了乾安县、长岭县、前郭县、扶余市和宁江区应急系统数据清查工作,在全省应急系统数据清查工作中,我市是第一个完成市级应急系统数据清查上报的城市。市普查办积极协调宁江区和开发区、哈达山及扶余市和农业技术开发区关于普查工作属地化管理,责任分工等工作,防止出现普查工作盲区。市普查办制定了周调度制度,明确要求各地普查办每周上报普查工作进展情况,对于各普查办存在的问题及时答疑解惑,有力推动了全市普查工作的开展,在资金没有到位的情况下,各地普查办工作做得都比较好。

各地普查办重视程度提升,部署有力。

通过市普查下发文件和省督查组督查,各地普查办对松原市第一次全国自然灾害综合风险普查重视程度不断提高,能够积极调动各行业部门和第三方参与普查工作,在全市普查工作过程中,前郭县不论从领导重视程度还是前期开展普查工作,都走在了全市前列,受到了省普查办高度肯定。其他各地普查办也先后跟进,在市普查办整体调度下,全市普查工作正在稳步推进当中。

机构设置建全,人员配备到位。

目前,全市普查机构设置建全,各地普查办能够根据实际情况成立机构,配备办公用品和专职人员,开展一系列普查工作。前郭县、扶余市、乾安县、宁江区能够充分与第三方沟通,为第三方提供办公场所和办公用品,超前开展普查工作,为以后数据清查和普查奠定了坚实基础,提高了普查整体工作效率。

数据清查彻底,上报及时。

各地普查办能够按照国家、省普查办要求,在8月15日前完成应急系统数据清查,第一时间上报应急系统清查数据,全市应急系统清查数据完全按照要求进行录入,虽有个别数据驳回,但也在规定的时间内完成了数据上报。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017