一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 应急要闻
市应急管理局聘请专家深入企业开展指导服务
上传时间2021-11-23 12:06 来源:
为把风险控制在隐患形成前、把隐患消灭在事故前,市应急管理局专门聘请专家组成指导服务组,对全市危险化学品生产企业和重大危险源企业开展双重预防机制建设运行指导和服务。



11月22日,指导服务组来到中化吉林长山化工有限公司,专家腾玉宏老师从双重预防机制概述、风险分级管控体系、隐患排查治理体系、双重预防机制常态化等方面对企业相关人员进行了培训,着重讲解了建立双重预防机制的深刻含义和体系运行的基本方法。



期间,指导服务组与企业进行深入交流,解答了企业在机制建设方面的有关疑问。指导服务组还将深入企业一线车间,现场指导双重预防机制的实施和运行。
下一步,市应急管理局将继续牢牢抓住辨识管控重大风险和排查治理重大隐患“两个关键”,以推动企业双重预防机制运行为突破口,着力解决企业在建立运行双重预防机制时存在的问题,推动企业改进管理,增强岗位员工风险管控能力,提升企业风险辨识和评价工具的应用能力,确保将安全隐患扼杀在萌芽中,努力形成“保安全、搞生产、促发展”的良好态势。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017