一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 应急要闻
市安委办组织召开“冬捕”安全生产督查检查工作会议
上传时间2021-11-25 09:04 来源:
为保证查干湖第二十届冰雪渔猎文化旅游节(以下简称旅游节)期间部门监管(管理)责任和企业主体责任落实到位,保证安全隐患风险排查彻底和安全治理有效,11月23日,市安委会办公室组织前郭县、查干湖景区和市直相关部门参加的旅游节安全工作生产督查、检查工作会议。
会上传达了《查干湖第二十届冰雪渔猎文化旅游节安全生产督查、检查工作方案》。
 
 
会议表示,本次旅游节安全生产督查、检查方案同往年比主要有两个方面的调整。
一是调整了安全生产自查和部门执法检查方式,不再成立联合执法组。由组织市、县相关部门联合成立8个执法检查组,各专项执法检查工作组按照本行业领域安全生产工作职责做好旅游节期间监督检查工作。
二是市安委会办公室成立一个专门督查工作组,负责对8个专项执法检查组安全生产检查工作进行督查和对旅游节各项安全生产工作进行抽查。
本次督查、检查方式的调整,是为了更好地贯彻落实新安全生产法,按照安全生产责任制“党政同责、一岗双责”要求和《安全生产法》管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,更好地落实属地安全生产责任,压实行业主管部门安全监管职责。
从12月1日开始、各执法检查组和督查组,将全面开展旅游节安全生产督查、检查工作。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017