一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 应急要闻
坚持“两个至上” 筑牢安全屏障
上传时间2021-11-27 08:41 来源:
11月25日,在收听收看全省安全防范工作紧急视频会议后,市应急管理局接续召开会议,传达全省安全防范工作紧急视频会议精神,安排部署岁末年初安全防范工作。局长贺晓东主持会议并讲话。
 
 
会议指出,当前正值岁末年初的关键节点,做好安全防范工作责任重大。全市上下要树牢习近平总书记“人民至上、生命至上”理念,贯彻省委、省政府和市委、市政府决策部署,特别是要落实好省厅李中新厅长讲话精神。各县市区应急管理局要深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,切实维护人民生命财产安全和社会大局稳定。
 
 
会议强调,要按照全省安全防范工作紧急视频会议要求,坚决克服“松口气”“歇歇脚”的思想,集中力量、一鼓作气、攻坚克难,确保三年行动“集中攻坚”圆满收官。要在查干湖冬捕节、元旦、春节、元宵节等重要时间节点,以宾馆饭店、商场市场、景点景区等场所安全为重点,严格落实安全防控措施,确保群众度过欢乐祥和的节日。
 
 
会议要求,要以又严又实的工作作风,切实抓准抓细安全防范各项措施。一要深化专项整治。要聚焦危化品、烟花爆竹、工贸等行业领域,深入基层一线,强化督导检查和指导服务。要推动交通运输、危化品、建筑施工、旅游、消防、燃气等重点行业领域的风险排查治理,真正把隐患消除在事故发生之前。要做好降雪降温等极端天气防范应对工作,及时总结经验做法,持续完善应急联动机制,最大限度降低灾害风险及其造成的损失。二要精准公正执法。要按照“三个必须”要求,坚持严格、规范、公正、文明执法,积极提升执法质量。要全面加强执法队伍建设,提高执法水平和办案质量。要敢于动真碰硬,依法依规严惩严重违规违法行为。三要全面查缺补漏。要做好省市考核配合工作,各市县应急部门要配合市安委办巡查考核组工作,做好“省考”被抽中的准备。四要强化应急值守。要严格执行24小时专人值班值宿和重要时间节点领导干部在岗带班制度,严禁擅离职守。要保证信息及时准确上传下达,遇有突发事件或紧急情况要立即请示报告,坚决防止信息倒流情况发生。各级各类救援力量要保持战时状态,备齐物资设备,一旦发生险情或事故,要第一时间科学有效处置。
会议以视频形式召开,各县市区应急管理局班子成员等在分会场参会。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017