一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 应急要闻
市安委办对重点行业、部门、企业开展春节前“面对面”约谈警示
上传时间2022-01-31 10:08 来源:
按照省安委会《全省安全生产“大走访大排查大治理百日攻坚”行动工作方案》要求,1月28日,市安委会办公室督导组一行,先后来到松原市广宇运输公司、市消防救援支队和北燃蓝天新能源有限公司,对这三家重点行业部门和企业开展“面对面”约谈警示提醒。
 
 
在松原市广宇运输公司,督导组针围绕危险化学品运输车辆风险管控进行了约谈提醒。督导组指出,危运企业负责人作为第一责任人,要切实扛起企业的安全生产主体责任,公安、交通运输等部门要紧盯重要时间节点,定期会商研判危险化学品道路运输存在的安全风险,提高危险化学品道路运输安全监管的针对性和实效性,确保不发生安全事故。
在市消防救援支队,督导组强调,今年是党的二十大召开之年,也是松原建市30周年,做好消防安保工作尤为重要,要全力以赴做好社会面火灾防控、消防安全、应急救援等各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。
 
 
在北燃蓝天新能源有限公司,督导组围绕燃气安全风险管控进行了约谈提醒。督导组表示,春节、北京冬奥会、全国“两会”临近,要严格落实国家、省、市关于燃气安全的各项决策部署,深刻吸取省外燃气爆炸事故教训,落实落细燃气安全行业监管责任和企业主体责任,深入开展城镇燃气大排查大整治,从源头上、根本上堵塞安全管理漏洞。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017