一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 应急要闻
市应急管理局专题学习《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》
上传时间2022-03-04 03:38 来源:
3月3日,市应急管理局组织召开专题学习会议,学习研究《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,对标对表,全面梳理检视我市在应急管理、防灾减灾、安全生产等领域风险防范工作,提高灾害防御和应急处置能力。局领导班子成员,中层以上干部参加会议。
 
 
会议强调,《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》中指出的防汛指挥体系不顺畅、应急预案操作性和针对性不强、汛情险情灾情管理不规范、城市运行安全隐患排查不到位、防洪排涝能力不足、媒体宣传警示作用和社会动员不够等问题和改进工作的措施建议,为今后做好应急管理各项工作具有指导意义,我们要结合工作实际,举一反三,查漏补缺,切实改进工作。一是增强风险意识。应急干部要在思想上常警醒,工作上常检查,防汛抗旱、森林草原防灭火、安全生产等领域要根据重要重点时段、时间节点及时分析研判和化解各类风险隐患。二是完善应急预案。突出应急预案的科学性、针对性和可操作性,加快修订完善1个市级总体预案和44个专项应急预案,建立“纵向到底,横向到边”的预案体系。三是提升应急指挥能力。完善应急指挥调度工作体系,建立健全信息报告机制、协调联动机制,确保突发事件应急处置精准高效。四是加强应急宣传。充分利用多媒体宣传向基层广泛传播应急知识和自救互救技能,通过举办应急知识讲座及自救互救知识和技能培训,不断提高广大群众安全意识和自救互救能力。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017