一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 应急要闻
市领导带队开展清明节期间森林草原防火督导检查工作
上传时间2022-04-02 10:10 来源:
4月1日上午,副市长、森林草原防火指挥部常务副总指挥张巍深入基层,开展清明期间森林草原防火督导检查工作。市政府办公室、市林业和草原局相关负责同志陪同检查。
 
 
检查组一行先后到扶余市增盛林场、哈达山国有林保护中心和善友国有林保护中心等地,了解森林草原防火形势、火灾隐患摸排、文明祭扫宣传倡导等情况,并现场检查了清明期间森林草原防火工作落实部署情况,并向奋战在疫情防控和清明森林草原防火一线的林草干部职工和护林人员表示慰问和感谢。
 
 
检查组表示,当前正值新冠肺炎疫情防控和森林防火的关键时期,清明节也即将到来,森林草原防火形势严峻。各地各部门要高度重视,时刻保持清醒认识,不能存在侥幸心理,全力以赴抓好清明期间森林草原防火工作,确保全市森林草原资源和人民群众生命财产安全。
检查组要求,各地各部门要扎实运用“五化”工作法抓好森林草原防火工作,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈。一是要全面压实工作责任。各级林草部门主要领导带头履行包保责任,根据疫情防控形势,采取实地和视频形式开展督导检查,切实将森林草原防火工作责任落细落小落实。二是要强化野外火源管理。对重点地段和路口要实行专门布控、重点防范,从源头上杜绝火灾发生。进一步加大森林草原防火宣传力度,倡导文明祭祀,切实提高全民防火意识。三是要加强出火扑救能力。严格执行森林草原火灾应急预案,一旦发生火情要快速应对,及时处置。严格执行24小时值班和领导带班制度,及时反馈火情及热点信息。四是加大案件查处力度。依法查处野外违规用火行为,对野外用火引发森林草原火灾并造成重大损失的肇事者要严惩不贷,形成依法严管严查的强大震慑。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017