一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 应急要闻
全市防灾减灾宣传周活动圆满落下帷幕
上传时间2022-05-14 05:57 来源:
今年5月12日是全国第14个防灾减灾日。5月7日至13日为防灾减灾宣传周。宣传周期间,市减灾委员会办公室紧紧围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”活动主题,组织市县两级防灾减灾相关工作部门同步开展了丰富多彩的防灾减灾系列宣传活动。
 
 
5月7日,市减灾办和各县(市、区)减灾委同步举行了防灾减灾宣传周启动活动。市应急局在办公楼前和市政务服务中心一楼办事大厅,分别设置了宣传台、设立了宣传板、悬挂了宣传条幅,为过往群众发放了宣传手册和宣传品,赢得了社会民众的积极参与和广泛共鸣。并围绕每个宣传日主题连续推出了7部防灾减灾科普知识短视频,在各网络媒体平台逐日展播和各大公众场所显示屏滚动播放,营造了浓厚的防灾减灾知识科普宣传氛围。
 
 
自宣传周活动启动以来,市减灾委各成员单位主动参与,积极响应。市气象、林草、交通、水利、地震、自然资源等单位分别围绕气象灾害、森林草原火灾、安全生产事故灾害、洪涝灾害、地震灾害、地质灾害等主题,采取设置展台、摆放展板、发放宣传手册和宣传品,利用“两站一场”、大型商超、广场街路的广告平台和公交车视频广告、出租车滚动字幕、站点宣传栏等设施高频次播发防灾减灾宣传片,以及推行网络答题、视频播放、在线宣讲等方式开展主题宣日活动。相关安全生产企业、蓝天志愿者协会也以各自形式开展了多样化宣传活动。各县(市、区)、经开区减灾委结合“防灾减灾宣传周活动方案”要求,精心组织、合力推进,取得了全市上下共同开展、同步推进的良好宣传效果。
 
 
宣传周期间,全市累计举办宣传活动80余场次,开展载体宣传活动180余项次,接受群众咨询6000余人次,发放宣传资料及宣传品8000余份,进一步普及了防灾减灾知识,有效提高了社会群众防灾减灾意识和自救互救能力,为防灾减灾宣传周活动画上了圆满句号。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017