当前位置:首页 >> 安全监管 >> 安委会监管
松原市安委会办公室关于开展全国“两会”期间安全生产“回头看”检查的通知
上传时间2019-03-11 03:42 来源:
 各县(市、区)安委会,各开发区管委会安委会,市安委会成员单位,中省直及市直有关企业:

为全面加强全国“两会”期间全市安全生产工作,深刻吸取内蒙古银漫矿业“2•23”重大运输事故和我市吉油石油工程技术服务有限公司“3·4”事教训故,坚持问题导向,强化责任意识,市安委会办公室印发了《关于开展全国“两会”期间安全生产检查的通知》(松安委办〔2019〕9号,以下简称《通知》),组成三个专项检查组于2月25日—3月8日对各地、各相关部门开展了安全生产专项检查,共查出县级政府层面、行业部门层面和企业层面的问题隐患181项。为进一步加强全国“两会”期间安全生产工作,确保专项检查发现的问题隐患整改落实到位,市安委会办公室定于2019年3月11日开始对各地、各有关部门进行安全生产“回头看”检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查范围

市安委会办公室三个项检查组对上一轮所检查督导的地区和部门发现问题隐患整改情况进行“回头看”,也可对上一轮检查结束后期随状态发展新增问题隐患的地区和部门进行延伸检查。具体检查范围由各检查组结合实际情况自行确定。

二、时间安排

全国“两会”期间安全生产“回头看”检查,自2019年3月11日起至2019年3月20日止。主要对上一轮检查出的问题隐患进行复查验收,消除事故隐患,确保安全稳定。具体检查时间由各检查组自行确定。

三、检查内容

主要对《通知》中明确重点检查冬春安全整治大会战开展情况十大专项战役工作情况省安委会明督暗查组检查发现问题隐患整改情况全国两会安全防范措施落实情况上一轮检查出的问题隐患整改情况方面进行“回头看”检查

四、检查方式

市安委会办公室三个专项检查组要采取“四不两直”的方式,对各县(市、区)、各开发区、有关行业部门安全生产工作情况进行检查。各组根据工作需要邀请相关专家参加。

五、有关要求

(一)高度重视,精心部署。各地区、各相关部门及检查组务必要高度重视此次“回头看”工作主要领导要亲自研究部署,把要求层层传递下去在认真开展好“回头看”的同时,积极配合省安委会“两会”明督暗查组的相关工作,要借“两会”之势,灭“隐患”之根。各检查组要结合实际开展检查,细化行程安排,增强检查的针对性、实效性。

(二)严格执法,从严执纪。各检查组上一轮问题隐患整改未完成、整治不彻底的要从重从严处罚,对非法违法、存在严重安全隐患且整改不到位的企业要依法严肃处理。对督办整改不得力、监管执法不规范不严格的地方政府和有关部门,提出严肃追责问责意见。

)认真总结,固化成果。各专项检查组要在“回头看”检查结束后形成检查台账和总结报告,总结经验,举一反三,巩固强化专项检查和“回头看”工作成果。检查台账和总结报告于4月1日前向市安委会办公室报送相关情况。

 

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017