当前位置:首页 >> 安全监管 >> 安委会监管
我市安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议
上传时间2019-07-03 09:03 来源:
 7月2日,我市安全生产委员会召开2019年第三次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神和省安委会第三次全体(扩大)会议精神,落实委、政府部署,深刻汲取近期安全生产事故教训,进一步提高认识时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产“三个责任”落实,安排部署“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,抓好重点领域安全监管,推动全市安全生产形势持续稳定向好,为迎接中华人民共和国成立70周年营造安全稳定环境。委副书记、于强出席会议并讲话。

会上,我市应急管理局主要负责同志汇报上半年安全生产工作情况。扶余市和长岭县政府主要领导分别做了表态发言。于强市长指出,年初以来,各地各部门能够按照市委、市政府安排部署,持续压责任、强监管、补短板、堵漏洞、防风险、保安全,做了大量富有成效的工作,成效显著。

于强市长强调,目前我市安全生产工作还存在安全生产认识不到位、安全生产基础相对薄弱、安全监管不够有力等问题。各地各部门必须警钟常鸣、常抓不懈,进一步树牢红线意识、强化底线思维,全力以赴抓好安全生产各项工作,维护好来之不易的发展局面。

就做好下步工作,于强市长提出四点要求:一要时刻绷紧安全生产这根弦。进一步增强危机感和责任感,落实落细省委、省政府和市委、市政府各项安排部署,聚焦事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,强化源头治理,细化监管措施,坚决遏制重特大事故发生。二要不折不扣落实安全生产责任。不断强化责任担当,落实好属地管理、行业监管和企业主体“三个责任”。三要扎扎实实开展隐患排查整治。认真落实“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,开展“拉网式”“地毯式”的隐患大排查,最大限度消除死角盲区,做到组织到位、隐患排查到位、问题整改到位,确保活动取得明显成效。四要全力以赴抓好重点领域安全监管。紧盯重要企业、重点行业、重点部位,坚持问题导向,强化安全监管,有效遏制各类事故的发生。同时,要突出抓好汛期安全,确保安全度汛、万无一失。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017