当前位置:首页 >> 安全监管 >> 安委会监管
松原市领导率队检查中秋节前安全生产工作
上传时间2019-09-12 02:57 来源:
 为确保节日期间松原市安全生产形势稳定,全市人民度过一个欢乐祥和的中秋佳节,9月11日上午,市委常委、常务副市长姜国凡带队开展了节前安全生产大检查。宁江区政府、市经济技术开发区管委会、查干湖旅游经济开发区管委会、市应急管理局、市住建局、市商务局、市交通局、市消防救援支队等相关部门负责同志参加活动。

姜国凡一行先后到查干湖旅游经济开发区北燃蓝天新能源有限公司市公路客运站大润发超市、金钻百货商场进行了检查。

在查干湖景区,姜国凡对渔船码头、渔猎博物馆等实地查看,并详细询问了节日期间安全生产工作部署情况。他指出,要针对节日期间客流量激增特点,切实加强旅游安全监管。查干湖旅游经济开发区要落实属地责任,开发区领导节前要亲自带队排查隐患,发现隐患立整立改;相关部门要加强行业监管,加大住宿、餐饮、水上娱乐、消防安全等方面检查力度搞好景区环境卫生,进一步提服务质量,助力卫生城创建工作;强化应急演练水上救援训练,完善应急处置预案,做好应急处突;要做好博物馆等文化场所消防安全检查和中秋节期间应急值守工作确保人民群众生命财产安全,擦好擦亮“查干湖”旅游金字招牌。

在北燃蓝天新能源有限公司,姜国凡来到中心控制室,听取企业安全管理工作情况介绍。他指出,一要时刻绷紧安全生产这根弦,落实责任,坚守红线,时刻将安全生产放在首位;二要严格落实企业安全生产主体责任,大力抓好燃气管网安全和居民使用燃气安全;三要层层落实工作责任,提高自查频率,认真排查整改安全隐患,严格规范操作流程,提高安全管理水平;四要牢记安全生产责任重于泰山,做到警钟长鸣、常抓不懈,以强有力的安全措施保证人民群众度过欢乐平安的佳节。

在市公路客运站,姜国凡现场听取客运站负责人关于节日运力调度安排和安全生产部署的情况汇报。他指出,要切实加强安全检查,广泛开展安全宣传,严格遵守各项规章制度,坚决杜绝疲劳驾驶、超员超载等现象,全力营造安全有序的节日出行环境。他强调,客运站是人员密集场所,更是一个城市形象的窗口,要营造浓厚的节日气氛,在做好安全生产和旅客运输工作的基础上,进一步提升车站的服务管理水平。

姜国凡认真查看了大润发超市和金钻百货商场消防安全设施,并询问了商场应急预案和应急演练情况。他指出,节日期间超市、场出入人员众多,一定要周密部署,做好人员疏导和消防安全预防应急工作,配足管理人员,确保安全第一。他强调,要进一步加大自查力度,突出抓好消防设施维护、电梯安全管理、员工安全培训、消防应急演练等,为群众营造安全、舒心的消费环境。



版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017