当前位置:首页 >> 安全监管 >> 安委会监管
省安委会第七明督暗查组到松原市开展大决战督查检查工作
上传时间2019-09-24 08:55 来源:
 为确保国庆期间全省安全生产形势稳定,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日,按照巴音朝鲁书记、景俊海省长的重要指示批示精神,9月20日,省安委会第七明督暗查组到松原市开展15天大决战督查检查工作。

9月23日,省安委会第七明督暗查组召开松原市安全生产汇报会,市政府秘书长贺晓东代表松原市政府做汇报。第七明督暗查组组长、省消防救援总队副总队长厉刃对我市安全生产工作给与充分肯定,并对此次明督暗查的重要意义、主要明督暗查内容、方式等作了说明。他强调,一要加强组织协调。各级安委会办公室要加强对明督暗查情况的调度、汇总,负责对明督暗查人员进行培训和调配,指导明督暗查组对属地“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战工作进行督办,确保大决战工作有力有效开展。二要精心部署安排。要按照明督暗查有关要求,实事求是梳理辖区重点企业、重点部位、重大危险源等安全风险防范情况,认真整改存在的问题。切实通过此次明督暗查,进一步查缺补漏,完善防范措施,确保四季度安全生产形势持续稳定。三要强化执法问责。对于在“迎大庆、保安全、严监管、促平安”大决战中隐患排查整治不彻底,责任不落实、组织不得力的,必须严肃追究企业和有关地方政府部门的责任。通过强化执法问责,倒查属地监管和行业监管责任,倒逼工作落实。四要严管消防工作。对重点风险要加强防控,督促各地消防部门加强隐患排查整治力度,做好国庆期间综合救援准备。

明督暗查组现场查阅资料,询问了责任落实、监管执法、安全防范措施、应急救援管理等4方面的工作情况。


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017