当前位置:首页 >> 安全监管 >> 安委会监管
松原市安委会冬春安全治理专项行动第五调度指导服务组对长岭县开展冬春安全治理专项行动
上传时间2019-12-05 02:53 来源:

2019年11月26日至28日,市安委会冬春安全治理专项行动第五调度指导服务组对长岭县开展冬春安全治理专项行动、网格化监管、落实《吉林省安全生产集中整治工作实施方案》和贯彻《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》有关规定情况采取“四不两直”的形式进行了检查。

第五调度指导服务组检查了长岭县党政领导干部落实“一岗双责”情况,抽查了县交通局、工信局、民政局、粮储局开展冬春安全治理专项行动情况,暗访了吉隆生物药业有限公司等5户企业“企业五个必须落实”情况,发现行业监管部门存在问题3个,企业存在问题27个。

第五调度指导服务组就检查出的问题向长岭县安委会办公室进行了现场反馈,并下达了督办通知,要求长岭县一是坚决落实省政府“五个不能”要求,尽快解决行业主管部门政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位问题,按照“三管三必须”要求,严格落实《部门安全生产主要责任清单》。建议长岭县安委会对长岭县工信局(县粮储局)、县交通局主要负责人和分管负责人进行约谈,消除部门监管盲区,严格落实部门安全生产监管责任。二是坚决落实《吉林省安全生产集中整治工作实施方案》要求,对违法违规企业依法依规进行处理,责令长岭县交通局对长岭县农发信运输有限公司问题严肃查处,坚决杜绝危险品运输车辆挂靠和“挂而不管”的严重安全隐患问题,对违法违规经营企业要动真碰硬,杜绝长期“带病”生产。 
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017