一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 安委会监管
松原市召开2020年第13次市委常委会
上传时间2020-05-15 04:26 来源:
 515午,我市组织召开2020年第13次市委常委。会议听取了各地、各部门关于疫情防控、安全生产工作及“两会”期间工作部署等情况汇报。市委书记王子联市长于强出席会议并作重要讲话。

王子联强调:一要充分认清当前安全生产形势,切实提高安全责任意识。充分认清当前安全生产面临的严峻形势,深入研究分析安全生产工作规律特点,时刻绷紧安全生产这根弦,紧守安全“红线”和“底线”,严格落实“一岗双责”,强化工作措施,确保责任到位、制度到位、措施到位、监管到位,推动全市安全生产形势持续稳定向好。二要强化重点行业领域专项整治,严防各类事故发生。巩固安全整治专项行动成果,组织开展“回头看”工作,确保所有隐患问题全部整改完毕。继续紧盯重点行业领域,加强整体联动,强化部门协同,不断提高安全风险管控能力,确保隐患排查“零死角”、隐患管理“零空当”、整改治理“零遗留”、监管执法“零容忍”,坚决防范和遏制重特大事故发生。三要强化应急救援能力建设,确保全国“两会”安全稳定。要以高度的思想自觉和行动自觉扎实推动安全生产和应急管理工作,在全国“两会”期间,配齐配强安全管理专业人员,建立和完善应急预案,强化值班值守,主要负责人要坚守岗位,一旦发生险情或事故,及时组织力量进行抢险和妥善处置,确保全国“两会”期间我市安全形势稳定。

于强强调:大家还要继续绷紧安全生产这根弦,进一步抓实抓好各项工作,确保安全生产大局持续向好。一是落实好领导包保责任。市县两级领导结合疫情防控督导,统筹抓好安全生产包保工作,继续加强调度和检查指导,多深入包保地区、包保行业、包保企业以及分管战线,实地看、勤督促,及时解决问题,及早消灭隐患。二是落实好属地管理责任。各县(市区)开发区必须把属地责任压实,围绕道路交通、企业生产、建筑施工、危险化学品等重点领域、重点部位、重大风险源,深入开展安全生产大排查、大整治,持续传导压力,巩固整改成果,严防重特大事故发生。超前做好防汛准备,做到有备无患。三是落实好行业监管责任。按照“管行业必须管安全”的要求,层层落实好安全生产监督管理责任,加强日常监督检查,及时发现、及时整改隐患。对省指导工作组检查发现的问题,要跟踪督办,迅速整改落实。安全生产条件不达标的企业,要停产整顿,坚决防止带病生产、违规作业。四是落实好企业主体责任。各地各相关部门一定要监督企业落实好主体责任,定期开展督导检查,推动企业把挂在墙上、写在纸上的规章制度,全部体现到工作中,彻底落实到行动上。重点企业,相关地区和部门一定要盯紧、看牢,确保“两会”期间及关键时间点不发生安全生产事故。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017