一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 安委会监管
松原市安委会办公室“夏秋攻坚”安全整治 专项行动第三指导服务组对市交通局开展指导服务
上传时间2020-07-08 09:02 来源:
 按照《松原市开展“夏秋攻坚”安全整治专项行动方案》(松安委〔2020〕6号)的有关要求,2020年7月6日市安委会办公室第三指导服务组对市交通局“夏秋攻坚”安全整治专项行动开展情况进行指导服务。

指导服务组按照“夏秋攻坚”整治专项行动方案要求,查阅了市交通局对专项整治工作研究部署的相关资料,查看了交通部门专项行动实施方案的制定情况,着重检查了方案制定是否抓住症结,是否符合当前安全工作实际,是否有明确的分工和责任落实。 

指导服务组指出,交通部门要结合季节特点加强易发生水毁、滑坡、塌方、落石和临崖、临水等危险路段的隐患排查整治和巡逻管控;强化桥梁、坡道、弯道、涵洞、高速、匝道等事故多发路段的安全防护;加大城区主干道、重要交通枢纽等道路积水防控力度。深刻吸取乾安“4·15”重大交通事故和浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,紧盯客运车、旅游车、校车、货车、危化品运输车等重点车辆,强化203、503等易发事故路段国道监管,严查严惩“三超一疲劳”等违法行为。要积极推进企业标准化、网格化管理工作的落实,强化双重预防机制建设,不断完善各项安全措施的落实,全力打通安全责任和监管“最后一公里”,有效防范和遏制重特大事故发生。


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017