一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 党建工作
市安监局推进扫黑除恶工作深入开展
上传时间2019-01-08 09:01 来源:
 根据市扫黑办《关于贯彻省第五调研指导组对扫黑除恶工作存在问题进行整改的通知》要求,市安监局专题召开扫黑除恶工作推进会,针对前期存在的问题,进行思想再发动,工作再部署,推进扫黑除恶工作向深入发展。

一、加强组织领导工作,压实责任。2018年12月24日,市安监局再次召开工作推进会,传达吉林省扫黑除恶专项斗争领导小组《关于开展全省涉黑涉恶现索摸排核查攻坚战的通知》精神,就综合监管领域扫黑除恶专项工作进行再安排再部署,明确职责任务,层层落实责任,确保扫黑除恶专项斗争工作稳步推进。

二、加大宣传力度,营造氛围。市安监局通过宣传条幅向民众公示举报电话,落实《安全生产领域举报奖励办法》,鼓励民众通过举报电话、信件、邮箱等方式,积极主动举报涉黑涉恶线索,调动民众积极性。

三、加深部门联动,夯实基础。进一步加强与公安交警、工商、商务等行业主管部门开展联合检查行动,携手打击交通安全、烟花爆竹、非法倒卖成品油等领域非法违法行为,全面提升重点行业领域安全生产综合防御能力和水平。在部门联动过程中,建立信息共享、线索互通、联动查处等机制,形成专防专治、联防联治的大工作格局。

四、加快台账建设,完善资料。针对资料不够规范的问题,市安监局对扫黑除恶资料进行分类、归档,做到与会议记录相吻合,同时附佐证资料,对台账进行再细化、再完善。将掌握的全部资料都记录在册,确保工作成效的完整、可查,并做到档案专盒装柜,实时掌握摸排动态底数,做到线索收集全覆盖,逐条对照过筛子。

    下一步,市安监局将按照市委、市政府和市扫黑办的安排部署,强势推进,在宣传发动、教育引导,摸排巡查等方面进一步加大工作力度,深挖细查领域内的黑恶势力,并与安全生产综合监管工作同安排、同部署、同检查、同考核,进一步明确重点任务,突出问题导向,加强沟通协调。确保扫黑除恶专项斗争取得绝对性胜利。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017