一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 党建工作
松原市应急管理局召开 “社会信用体系建设培训会与企业信用承诺仪式”
上传时间2019-11-19 10:02 来源:

为强化重点领域和行业诚信建设,提高诚信意识,进一步提升全社会的信用意识和诚信理念,努力营造良好营商环境,11月7日上午,由松原市应急管理局和松原市社会信用体系建设促进会于联合举办的2019年松原市“社会信用体系建设培训会与企业信用承诺仪式”在应急管理局3楼会议室召开。

会议由松原市应急管理局调查评估和统计科高海峰主持,松原市应急管理局副局长毛广辉出席了会议,松原市信促会秘书长薛艳辉担任授课老师,各县(市、区、开发区)应急管理局各县(市、区、开发区)重点企业代表50余人参加。

会上,吉林油田扶余采油厂、中石化松原采气厂、扶余市石油经营开发有限公司、吉林云天化农业发展有限公司、吉林油田乾安采油厂、北燃蓝天新能源有限公司等6家公司代表进行了信用承诺发言。

松原信促会薛艳辉秘书长从我国信用体建设主要领域及我国信用体系建设工作进展与成效、国家安监总办社会信用体系相关文件、联合惩戒与企业信用修复、松原市信用体系建设工作重点等四个方面进行信用体系建设专题讲座。通过讲座,引起了各县(市、区、开发区)应急管理局、安监局和企业对信用体系建设工作的足够重视,统一了对安全生产信用体系的认识,增强了抓好信用体系建设工作的责任感和紧迫感。

市应急管理局领导指出,当前我国社会信用体系建设已经进入快车道我市也在逐步建立市场主体信用承诺制度,将信用承诺纳入市场主体信用记录,并要求:各单位要强化信用体系建设责任落实,认真贯彻落实国家和省、市关于安全生产诚信体系建设工作部署;规范运行以信用为核心的监管机制,加大安全生产诚信企业报道和典型失信企业曝光力度;大力培育诚实守信的营商环境,把以诚实守信为核心的价值观纳入企业精神文明和企业文化建设之中,使诚信经营理念落实到企业生产经营的全过程,确保信用体系建设各项工作落地生效,不断提升安全生产诚信建设水平。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017