一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 党建工作
市应急局组织党员干部赴宁江监狱开展警示教育暨主题党日活动
上传时间2019-11-28 04:03 来源:
 为持续深化以案促改、促进“三不”一体推进工作成效,11月27日下午,松原市应急局组织领导班子成员、处级干部和中层以上党员干部过了一个特殊的主题党日——赴吉林省宁江监狱开展警示教育。监狱工作人员组织大家参观了生产车间、监舍、伙房等场所,了解了服刑人员的生活情况。虽然整个监狱干净、整洁,井然有序,但服刑人员是以失去人身自由为代价的,等待他们的是日复一日、年复一年的重复动作。

这次警示教育活动给大家上了一堂现实版的廉政教育课,思想上触动非常大,纷纷表示,作为党员干部,要时刻牢记自己的工作职责和宗旨,清清白白做人,实实在在办事,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。要加强学习,提高拒腐防变能力。活生生的案例告诫我们,不学习,思想就得不到改造,欲望就容易膨胀,就容易被诱惑的绳索绊倒。作为党员干部,要时时处处用党纪国法约束警示自己,守稳把牢权力利益关、思想道德关和廉洁自律关,不断加强世界观、人生观和价值观改造,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。要以人为鉴,守住共产党员底线。一个人一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。作为党员干部,要时刻提醒自己,牢记身份,守住底线,做让党和人民放心的共产党员。要胸怀坦荡,自觉接受监督群众监督。党员干部特别是领导干部要不断强化自觉接受监督的意识,把党和人民交给自己的权力始终置于党纪法规的监督和约束之下,把自己始终置于党组织和广大职工群众的监督之中,切实让权力在阳光下运行。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017