一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 非煤矿山
市安监局联合交通局开展机动车维修企业安全大检查
上传时间2018-07-26 10:45 来源:

    近日,市交通运输局、市安监局组成联合检查组对我市机动车维修行业安全隐患排查工作进行抽查检查,认真查找存在的安全隐患,对所发现的问题要求企业落实专人负责,立即或限期整改,消除安全隐患。

    检查过程中,执法人员重点抽查了机动车维修企业安全生产责任制建立和落实情况、安全生产规章制度建立和落实情况、企业负责人和安全管理人员及特种作业人员持证上岗情况、应急预案制定和执行情况、安全用电情况、企业的危险物品是否存在随意乱放情况等内容。

    在这次联合抽查检查中,发现个别企业存在安全问题,联合检查组现场办公,研究措施对策,明确提出整改时限和整改要求,对存在重大安全隐患拒不整改或不具备安全生产条件以及无照无证的企业要依法予以取缔关闭。活动开展以来共对存在严重安全隐患的2户企业予以取缔、3户企业进行降类,取得了较好效果,确保全市机动车维修行业安全生产持续稳定。

 

 

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017