一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 非煤矿山
松原市非煤矿山安全生产督查检查情况汇报
上传时间2019-04-10 01:29 来源:
 按照《吉林省安委会办公室关于开展全省安全生产督查检查的通知》和松原市政府要求,松原市应急管理局矿产资源科立即行动,于4月1日开始,对松原市域内非煤矿山企业(石油天然气开采及技术服务企业)进行了抽查检查。

主要检查企业深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训工作开展情况:是否真正落实安全生产责任制,是否开展了相关的警示教育,是否“举一反三”开展了全方位的隐患排查治理,是否认真细致的开展了风险识别管控,是否针对性的开展了事故应急演练,是否严格开展了反“三违”治理活动。

检查采取“四不两直”方式,直插基层、直奔现场,查看了企业真实的安全生产现状。目前为止共检查了5家石油天然气开采4家技术服务企业,发现问题及隐患28项,下达执法文书18份,企业正在积极整改中。

通过督查检查,提高了企业的安全生产意识,减少了企业事故隐患,对企业安全健康发展起到了促进作用。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017