一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 危险化学品
松原市组织召开全市危险化学品 重点企业负责人集体约谈会议
上传时间2019-05-15 10:49 来源:
 近期,全国发生多起危险化学品生产安全事故,为深刻吸取事故教训,进一步做好我市危险化学品安全监管工作,确保我市危险化学品行业领域安全生产形势持续稳定。5月15日上午,市应急管理局对全市23家危险化学品重点企业负责人进行了集体约谈。

约谈过程中,市应急管理局要求与会企业深刻认识做好当前安全生产工作的重要性,强化安全责任、强化工作落实,强化责任追究,吸取近期全国各地发生的安全生产事故教训,全面排查治理隐患,全力防范安全生产事故发生。各企业负责人要从讲政治的高度提高安全生产观念,加强安全生产监管,切实担负起安全管理第一责任人责任,牢固“树立安全发展”理念,将安全生产工作放在各项工作首位,建立健全科学合理的安全生产管理体系,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,做好应急救援各项准备,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。

市应急管理局相关负责同志表示,此次集体约谈,旨在做好全市危险化学品行业领域安全生产工作,有效防范各类事故,坚决遏制重特大事故发生。全市应急部门将严格落实安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度,对失信生产经营单位及其有关人员实施有效惩戒,并及时向社会公布。

与会企业代表承诺,一定迅速传达贯彻会议精神,认真落实工作措施。自觉强化安全标准化建设,“宁可花钱买安全,也不花钱买教训”。将安全生产责任落实到位,全力确保本企业安全生产形势保持持续稳定,健康发展的良好态势。



版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017