一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 危险化学品
松原市继续深入开展“两个导则”宣贯工作
上传时间2019-09-09 02:00 来源:
 “两个导则”的学习宣贯工作是危险化学品安全生产领域的一件大事,对落实企业主体责任,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,具有重大意义。松原市应急局将进一步深化学习宣贯工作,精心安排部署,落实工作责任,采取有力有效措施,不断创新机制和方式方法,真正做到学习宣传氛围浓厚,不折不扣贯彻,切实维护广大人民群众生命财产安全。

一是统一思想,高度重视。“两个导则”制定后,为保证“两个导则”学习宣贯工作的顺利进行,松原市应急局专门成立了以市局主要领导为组长的“两个导则”学习宣贯领导小组。向各县(市、区、开发区)和全市危化品企业印发了“两个导则”学习小册子,并组织了培训。石化园区组织相关人员认真研究,对“两个导则”进行了系统的学习;危险化学品企业通过采取集中培训、专家讲座等多种形式,全面开展宣传教育培训,真正做到应培尽培。

二是对照导则,开展自查。石化园区、危险化学品生产企业、危险化学品经营企业、危险化学品使用发证企业和其他化工企业结合实际,认真研究安全风险排查治理情况,按照“一园一策”、“一企一策”原则,采取针对性措施,及时排查整治事故隐患,坚决管控好重大安全风险。

三是严格执法,突出重点。对照“两个导则”,结合“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,对吉林松原石油化工股份有限公司和中化吉林长山化工有限公司进行了专项检查。主要检查了安全风险隐患排查机制,从检查结果来看,企业能够逐级落实安全风险隐患排查治理责任,并按照“两个导则”要求,积极完善安全风险隐患排查治理制度。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017