一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 危险化学品
松原市应急局持续对危化企业开展指导服务 确保复工复产顺利进行
上传时间2020-03-05 09:30 来源:
 为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示和吉林省应急管理厅《疫情防控期间支持企业复工复产10项措施》(吉应急办〔2020〕44号)有关要求,切实帮助企业解决实际困难加快推动企业复工复产,3月3日,毛广辉副局长带领市局危化科相关人员和专家,前往前郭县金龙糠醛化工有限公司,为企业复工复产提供指导服务。

指导服务组认真研究审核了企业《生产装置复工复产安全生产方案》的可行性,对企业设备、设施进行了现场检查,与企业共同分析了疫情防控和安全生产的风险隐患,帮助企业解决疫情防控和安全生产的薄弱环节,同时向企业下发了《复工复产新冠肺炎防控知识测试试题汇编》和《疫情下的安全生产全套工作手册》等实用性手册。

指导服务组指出,推动企业复工复产是当前一项重要工作,企业要切实落实好主体责任确保复工复产安全有序开展。一是企业要持续抓好疫情防控工作不放松,做好复工人员摸排和宣传教育工作,传达落实有关疫情防范工作的最新指示精神。二是要按照复产复工方案,逐步抓好生产工作,防止出现赶时间、落步骤等现象。三是要严格落实隐患排查制度。加强日常巡检和隐患排查,发现隐患及时整改,严格执行隐患销号管理制度。


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017