一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 危险化学品
松原市联合检查组对危险化学品重大危险源企业进行检查
上传时间2020-05-27 10:35 来源:
为确保“两会”期间安全生产稳定,精准防控危险化学品重大危险源企业当前面临的各类安全风险,按照国家、省、市三级《危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》的要求,5月26日至27日,由市应急管理局、消防救援支队相关人员加专家组成的联合检查组,对中石油太平川油库、吉林云天化农业发展有限公司两户涉及重大危险源企业进行专项检查。

联合检查组按照职责分工,对照《吉林省危险化学品安全督查手册1.0版》18大项中47小项检查内容,重点就前期把脉行动问题隐患整改情况,“两会”期间重大危险源风险管控情况,消防设施、设备运行等情况进行现场检查,切实为企业找准安全隐患和薄弱环节。

联合检查组指出,一是企业要深刻理解此次专项检查工作的重要性,当前是全国“两会”召开的重要时期,消除各类安全风险,提供安全稳定的环境责任重大,企业要严格落实好主体责任,严把安全关口,确保企业安全生产形势平稳。二是要高度重视问题隐患的治理工作,要举一反三找准薄弱环节研究自身为什么不能发现隐患的原因,努力提高自身纠错能力,要认真细致的制定整改方案,完善自身检查措施,确保形成隐患排查治理的长效机制。三是企业要严格落实好领导加技术人员带班制度,加强应急演练,确保遇有突发问题,能够得到正确及时有效的处置。

 

微信图片_20200527103532

 

微信图片_20200527103547


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017