一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 应急管理
吉林省安监局应急救援指挥中心和松原市安监局联合举办送应急管理知识进企业培训活动
上传时间2018-07-27 09:33 来源:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步牢固树立安全生产“红线”意识,结合“七进”活动和松原进入主汛期后强降雨增多给安全生产工作带来巨大压力,为有效提升企业安全生产应急救援能力,面对汛期复杂的安全生产形势,省安监局安全生产应急救援指挥中心和松原市安全生产监督管理局于7月25日联合举办2018年送应急管理知识进企业培训班,全市各县(市、区)安监局、各开发区安监局分管应急领导和应急负责人,非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点企业应急管理工作负责人共计160余人参加了此次培训。松原市电视台、松原报社跟踪报道了此次培训。

省安监局应急救援指挥中心副主任许保国、市安监局局长崔长河、副局长毛广辉参加了开班仪式。许保国副主任就此次培训班的重要时段和应急管理工作重要意义做了动员讲话,崔长河局长就贯彻学习内容等强调了几点意见,毛广辉副局长主持了开班仪式。培训班邀请了省级安全生产专家李玉明、于克海进行授课。李玉明以事故应急救援与处置为主题,围绕应急预防、应急准备、应急响应、应急恢复和应急处置等方面进行了深入浅出的讲解;于克海围绕安全生产管理中的关键要素,结合近年来国内、省内发生的令人触目惊心的安全生产案例,深入剖析事故根源,并就如何做好事故预防和应急管理工作做了生动透彻的讲解。专家授课涵盖面广,指导性强,事故案例直击人心,课堂教学丰富生动,学员听课认真专注,积极主动,培训取得了良好的效果。

通过此次培训,进一步提高了企业对安全生产应急管理工作极端重要性的认识,增强了企业做好汛期安全生产应急管理工作的紧迫感和责任感,提升了企业应对突发事故的处置能力起到了夯实安全生产应急管理基础,加强干部队伍应急能力建设,提高应急管理工作水平的作用。为更好的贯彻学习此次培训内容,松原市安委会办公室各巡视组将对各县(市、区)及企业培训学习落实情况适时进行抽查,确保各县(市、区)及各企业对培训精神和内容的有效落实,如发现没有贯彻学习培训内容的,安委会办公室将进行通报批评。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017