一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 应急管理
松原市安监局全力做好查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节安全生产工作
上传时间2018-12-06 09:51 来源:

为切实加强我市冬季冰雪旅游安全,保障“查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节”安全有序成功举办, 11月29日,市委宣传部组织召开“查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节”安全保障专题调度会,市委常委、宣传部长施大宁、副市长吴跃岩和前郭县政府、查干湖旅游经济开发区、公安、交通、安监、食药监、消防、卫计委、电力等单位和部门出席了会议,相关部门就安全保障工作准备情况作了发言。

市安监局负责同志就《查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节安全生产专项应急预案》发布实施,《查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节安全生产工作方案》成立领导组织、下设工作组及职责,《第十七届冰雪渔猎文化旅游节入湖须知》制定发布督促指导承担具体活动的牵头单位和部门编制19项活动安全生产应急救援专项预案及聘请旅游安全专家赴查干湖进行安全生产隐患排查等工作的开展和完成情况作了简要汇报。

市委常委、宣传部长、旅游节组委会指挥部总指挥施大宁同志就旅游安全作了重要讲话。施部长指出,查干湖冰雪渔猎文化旅游节的成败,首要的问题就是安全的问题,特别今年游客量与往年同期相比预计将有较大幅度增长,景区承载力有限,一定要做好安全评估工作。要进一步细化工作方案,紧密结合查干湖景区现有的实际,市内宾馆、旅店、道路、冰上安全的实际,细而又细,实而又实地研究制定方案,真正做到万无一失。要进一步夯实责任,坚持属地管理、部门负责的原则落实分解任务的责任,分解任务要落实到具体领导、具体科室、具体人员,做到全覆盖、无盲点。要进一步着实措施,把查干湖的历史挖掘好,文化传承好,渔猎冬捕奇观展示好,向外界展示查干湖的形象,打造成品牌。要进一步形成合力,牢固树立全市“一盘棋”的思想,讲团结、讲协调、讲配合,依靠集体的智慧和力量把此项活动办好。他强调,今年是总书记来查干湖后的第一年,思想认识要进一步深化,要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“以人为本、生命至上、安全第一”的原则,把安全工作牢牢地抓在手上,安全、有序、和谐、平安地办好这届冰雪渔猎文化旅游节。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017