一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 安全监管 >> 应急管理
松原市应急管理局加强风险管控,确保查干湖旅游节安全平稳
上传时间2019-03-04 10:41 来源:
 2019年2月28日,查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节圆满结束。此次旅游节自2018年12月28日至2019年2月28日持续两个月时间,共接待游客140万人次。

旅游节开幕以来,松原市委、市政府高度重视,认真贯彻落实习近平总书记视察查干湖重要指示精神,提前研究部署,严密制定预案。按照市委、市政府的工作部署,市应急管理局专门召开会议研究落实承担的各项工作任务,聘请专家研究编制专项应急预案,制定下发了《查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节安全生产工作方案》;成立安全生产工作领导小组,多次对开幕式施工现场、宾馆、旅店、饭店、民宿等场所进行联合检查进行检查,对现场发现的隐患问题即时整改;聘请3名旅游安全专家,在旅游节期间先后进行了4次督导检查,确保景区安全。

今年冬季气温较高,1月中旬查干湖冰雕、雪雕等娱乐设施开始出现表面融化、连接处出现冰缝裂隙等现象,查干湖管委会在园区内配备了八名专职人员全天候巡查,及时消除安全隐患。2019年2月10日,查干湖管委会对冰雪娱乐项目的运营安全情况进行了整体评估,于2019年2月12日封闭了所有的欢乐园入口,停止运营,并派驻专人值班,同时安全管理、维护人员坚持在岗工作。截至目前,查干湖冰雪娱乐项目已全部拆除。2月下旬,查干湖管委会将入湖口全部封闭,防止游人、车辆误入湖面发生意外。旅游节期间安全生产工作平稳,无安全生产事故发生。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017