一网搜 登录
当前位置:首页 >> 图片新闻
履职尽责解难题 积极作为强服务
上传时间2020-03-19 09:28 来源:
 为贯彻落实国家、省、市关于做好新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产工作要求,切实做好疫情防控期间安全防范和企业复工复产安全生产指导服务工作,2020年3月17日上午,松原市应急局副调研员孙志强带领第五指导服务工作组深入吉林省华侨药业集团有限公司和松原市欧亚商都进行指导服务工作,全力助力企业复工复产工作有序推进,为全市经济社会平稳运行夯实基础。

指导服务组详细询问企业负责人防控措施、工人进出工厂防疫流程、管理机制等情况,对企业复工复产和疫情防控中存在的困难和问题进行现场指导服务。

在吉林省华侨药业集团有限公司,指导服务组实地查看药品成品库和生产车间时强调:一企业负责人要严格落实主体责任,加强监测,规范化管理,确保做到疫情防控全覆盖、无遗漏。在科学落实防控措施的同时,抓紧组织员工返岗,同时加大对员工安全生产培训力度,加快推动企业复工复产,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。二严格落实进场登记、口罩佩戴检查、体温监测措施、监测信息反馈、公共场所消毒等工作。

在松原市欧亚商都,指导服务组实地查看欧亚超市和控制室时要求:一在企业复工复产工作中,要坚持有效做好疫情的全过程防控工作,实现企业复工复产前排查和复工复产后防控工作严而又严、细而又细、实而又实,特别注重做好企业员工管理工作,确保企业复工复产安全稳定;二做好燃气管道和电梯的安全检测工作,务必做到检测后方可使用。同时,指导该企业制作通道标识牌,提醒市民遇紧急情况有序离场。


 

自疫情防控工作开展以来,第五服务指导组不仅深入一线助力企业复产复工,还承担全市防控物资调配工作重任,同时为全市疫情防控和社会安全稳定提供坚强保障。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017