一网搜 登录
当前位置:首页 >> 图片新闻
市应急局党组书记、局长崔长河带队实地走访慰问包保贫困户
上传时间2020-03-19 09:29 来源:
 按照市脱贫攻坚领导小组要求,市应急局选派4名优秀科级干部“一对一”包保扶余市弓棚子镇三个村4户未脱贫贫困户。为了解对接帮扶情况,3月17日,市应急局党组书记、局长崔长河带队深入扶余市弓棚子镇城山村、季家村、前号村,走访4户贫困户,了解基本情况,掌握贫困底数,实行“一户一策”,实施“菜单式”精准帮扶,并且自掏腰包,为每户贫困户送上200元钱慰问金,帮助度过难关,建立脱贫信心


在黄志杰家,崔长河详细了解家庭成员情况,应该享受的扶贫待遇,对患有股骨头坏死的宋淑荣老人,建议其积极争取免费治疗,办理慢病等相关补贴。随后又查看了帮扶干部郭景和自费购置的仔猪饲养情况,建议其利用现有场院大力发展庭院经济。


在安文新一家,崔长河详细了解扶贫政策落实情况,勉励其注重自身身体,照顾好患有二级精神残疾的儿子,同时交代随行人员联系包保干部吕洪伟,尽快帮助解决林地纠纷问题。


在白清生家,崔长河在了解其致贫原由的基础上,指导大力发展家庭养殖业,建议其联系兽医对包保干部张玉金自费购置的仔猪进行疫病预防,从圈舍铺设、饲料配比等方面,对其子养殖的26只绵羊提出饲养建议。


在陈希坤家,针对其前期有过养殖鸡鸭、圈猪的实际经验,建议其继续开展庭院养殖增加收入,早日脱贫。



版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017