一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 图片新闻
松原市安委会召开2020年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产消防工作视频会议
上传时间2020-03-31 03:27 来源:

3月30日下午,我市召开全市安全生产委员会2020年第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产消防工作视频会议,第一时间贯彻落实省安委会会议精神。市委书记王子联主持会议,市委副书记、市长于强对全市安全生产工作作重要部署。


于强市长深刻分析了我市当前安全生产形势,在肯定成绩的同时,指出了当前存在的问题和不足,并提出下一步工作要求。他强调:(一)要聚焦重点、攻坚发力,坚决守住安全底线一是狠抓企业生产安全;二是狠抓道路交通安全;三是狠抓消防安全;四是狠抓建筑施工安全;五是狠抓景区景点安全。特别是查干湖保护区要统筹抓好水上安全、交通安全、食宿安全、游乐设施安全等,定期进行巡查检查和设备检修,为游客营造安全有序的出游环境;六是狠抓危险化学品安全;七是狠抓校园校车安全。八是狠抓特种设备安全;九是狠抓食品药品安全;十是狠抓防汛安全。(二)要强化领导、压实责任,确保各项工作落到实处一是领导包保要到位。二是属地管理要到位。三是行业监管要到位。四是企业自查要到位。(三)坚决做好疫情防控和秸秆禁烧工作。坚决克服松懈麻痹思想,克服松劲厌战情绪,突出问题导向,抓紧整改完善,切实把疫情防控工作做好做实,守好守牢“四道关口”(境外输入关、检测关、进京关、流动监测关)。以城乡所在地和村屯周边、高速公路、国省干道、铁路沿线及机场周围等为重点,继续开展跟踪巡查、动态巡查,发现火点及时快速处置。包乡、包村、包片,督促指导做好秸秆禁烧工作。严厉打击违规焚烧秸秆行为,该抓的抓,该罚的罚,决不姑息。


最后,子联书记就坚决抓好工作落实,全力推动安全生产工作持续向好,进行再部署再强调,他强调:第一,要认清形势、善于统筹。全市各级党委、政府尤其是主要领导,要学会研判形势、学会分析趋势,抓好统筹,在当前错综复杂的形式下抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。第二,要坚持底线思维。要守住疫情防控底线守住环境保护的底线;守住社会稳定的底线;守住廉洁从政的底线。第三,要强化争先意识。要突出抓好经济运行;突出抓好企业复工复产;突出抓好复业复学;突出抓好项目建设;突出抓好备春耕生产;突出抓好“四城联创”突出抓好造林绿化和农村人居环境整治。第四,要增强为民情怀。第五,要守住舆情管控底线。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017