一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 图片新闻
市应急局到乾安县检查森林草原防火包保责任区
上传时间2020-04-01 10:50 来源:
 3月31日,市应急局局长崔长河带队采取“四不两直”方式深入到所包保乾安县森林草原防火责任区开展督导检查。旨在贯彻落实省市安委会会议精神,切实加大森林草原防火工作力度,全力打好春季森林草原防火攻坚战。

检查组到乾安县第四经营林场(灵丙山)重点森林火险区实地检查,对责任落实情况、森防人员履职尽责、值班值守情况及应急保障等方面进行详细询问和细致检查,并对发现的问题提出整改意见和建议,对能立即整改的隐患要当场整改,不能立即整改的要制定整改措施限期整改。


检查组表示,2020年是吉林省连续40年无重大森林火灾决战决胜之年,春季森林草原防灭火攻坚战已全面打响。目前正值我市春季森林草原防火关键期,并且清明节即将到来,大风天气多,火灾事故隐患易发多发,各地、各部门要严格按照森林草原防火工作要求,逐级落实包保责任,积极主动做好沟通衔接,坚决消除火灾隐患。同时,要守土有责、守土担责、守土尽责,深入森林防火包保责任区和重点区域认真开展督导检查,落实包保责任制,织牢责任网,发挥群防群控力量,增强防火意识,加大防火力度,构筑森林火灾安全防线,共同守护美丽家园。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017