一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 图片新闻
松原市应急局深入开展党风廉政建设工作
上传时间2020-05-12 09:14 来源:
5月11日,市应急局组织召开全体干部职工会议,对今年党风廉政建设工作进行再要求再部署,旨在进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,努力营造风清气正的良好政治生态,为全市应急管理事业健康发展提供有力的纪律保障,为我市全面振兴全方位振兴提供坚强的安全保障。

要强化政治意识,持续推进主题教育常态化制度化,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育党员干部提高政治站位,强化政治担当,严格“三会一课”,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,严肃民主生活会、组织生活会,党员领导干在思想上守住廉政底线,不越纪律红线,以身作则,发挥以上率下的头雁作用,大力营造风清气正的良好政治生态。

要发挥党组织核心作用,全面从严治党的领导主体,既要谋划部署,又要身体力行、直接参与,真正将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,把党的建设与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实。落实第一责任人职责,带领班子切实履行教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党员干部发挥好先锋模范作用。落实“一岗双责”,加强对分管领域人员的廉政监管,对分管科室、单位党风廉政建设工作进行安排部署和开展专题调研检查,切实做到守土有责、守土尽责。


要转变工作作风,改进服务指导方式,及时发布企业复工复产安全风险提示,督促企业落实复工复产各项工作要求和安全防范措施;组织开展上门指导服务,用具体的建议和务实管用的措施帮助企业解决安全生产隐患;对危险化学品安全许可等审批许可事项,实行网上受理、线上办理,确保疫情防控期间安全生产审批许可事项不间断;强化重点行业领域、重点企业疫情防控和安全生产风险研判,对疫情防控措施不到位、安全生产条件不具备的企业,坚决不予复产。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017