一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 图片新闻
省应急管理厅“十四五”规划编制项目组 来松原市调研
上传时间2020-08-10 03:08 来源:
 为全面掌握我省应急管理发展现状,切实做好吉林省“十四五”应急管理规划编制工作,省应急管理厅规划编制项目组于8月5日7日深入市就应急管理、安全生产与防灾减灾现状进行实地调研,掌握准确情况、梳理重点问题、发掘发展经验、征集规划需求及意见建议。

8月5日至6日,省应急管理厅规划编制项目组先后深入吉林省石油天然气生产及输送救援基地松原市石油化工股份有限公司、伯都讷广场地震应急避难场所、松原市石化行业全景式安全生产应急救援实训基地、两江园区物资储备库、市消防救援支队、镜湖社区、静安社区进行实地考察。

8月7日,省应急管理厅规划编制项目组在市应急管理局十楼召开座谈会。省项目组就“十三五”规划落实、基层监察执法、应急能力、防灾减灾体系建设以及“十四五”期间的工作思路工作目标进行交流。省应急管理厅规划编制项目组强调:一要深入贯彻习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,认真谋划“十四五”时期发展的目标、思路、举措,努力在东北振兴中作出表率、实现突破。二要抢抓发展机遇,按照安全发展新要求深入谋划应急管理事业改革发展,推进应急管理体系和能力现代化。三要树牢安全发展理念,抓严抓实全国安全生产专项整治三年行动,推动实施方案真正落实到位。四要认真总结防灾救灾工作经验及短板弱项,推动完善体制机制、能力素质和科技装备,不断提升防灾救灾能力。

市应急管理局相关领导、市地震局分管领导、各县(市)区、开发区应急局(安监局)分管领导参加座谈会。


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017