一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 图片新闻
吉林省安委办“白山松水安全行” 新闻采访团走进松原市危化企业
上传时间2020-12-09 09:29 来源:
 12月8日,由吉林省安委办牵头中国新闻社吉林分社、吉林日报、吉林广播电视台等主流媒体记者组成的新闻采访团莅临我市,开展2020年“白山松水安全行”暨危险化学品安全主题宣传采访活动。

此次活动,新闻采访团先后到中化吉林长山化工有限公司、松原石油化工有限责任公司等企业,就岗位责任制度落实情况、危化品重点危险源安全隐患排查等内容进行深入细致采访。

在中化吉林长山化工有限公司,采访团详细了解该厂“互联网+安全生产”新型监管模式,现场采访液氨高风险点安全充装情况。“我们设置液氨车辆等待区,充装前必须进行安全检查,专职人员负责充装作业。同时,派驻专职安全人员加强日常管理,现场配备喷淋、报警及视频监控系统,消防水系统配备电保温,确保充装过程安全。”工作人员介绍。

松原石油化工有限责任公司中心控制室里,采访团成员拍摄记录工作人员通过电脑实施监控安全的画面。该公司相关负责人详细介绍,安全是生命之本,公司全面落实岗位责任制,加强危化品重点危险源安全隐患排查,聘请专家给予专业检查指导。同时,成立风险评价小组,建立风险评价矩阵,对危险源进行辨识与评估,实行自主管理模式奖惩办法,让全员参与进来,形成人人讲安全,人人重视安全良好氛围。

 

 

微信图片_20201209093111

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017