一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 图片新闻
全市应对极端天气部署工作视频会议召开
上传时间2021-11-09 10:31 来源:
11月8日一早,刚从北京结束公务活动返回后,市委书记李晓杰第一时间组织召开全市应对极端天气部署工作视频会议,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府关于雨雪冰冻灾害防范应对工作要求,对相关工作进行再调度、再部署。市委副书记、市长陈强讲话。



李晓杰强调,各地各相关部门要把防范应对雨雪冰冻灾害作为当务之急,切实把各项措施做实、做细、做到位。要坚持人民至上、生命至上,充分做好思想准备,把极端天气带来的影响考虑更具体、更深入,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要采取更精准的应对措施,强化人员应急演练和设备准备,快速反应、有效应对,把可能带来的损失降到最低。要确保社会面管控有效,强化研判,根据天气变化及时准确调整完善应急预案,确保人民群众生产生活安定有序。要加强组织领导,各地各部门要切实担起主体责任和行业责任,协同配合、形成合力,确保各项工作恢复有序。要统筹兼顾,持之以恒做好常态化疫情防控工作。
陈强要求,一是保电力供应,全面开展巡线检查,针对隐患和险情及时抢修。二是保交通安全,做好城区和全市道路主要干线清冰除雪、高速封闭、道路巡查等各项工作。三是保城市“生命线”,对供暖、供气、供电等基础设施进行检查加固,突出做好燃煤保运工作。四是保群众基本生活,做好市场供应,突出做好弱势群体生活保障。五是保农业生产安全,做好棚膜、圈舍保温加固和“地趴粮”收储等工作。六是保障重点场所安全,加强医院、养老机构等重点领域安全管理。七是保应急物资,及时将棉衣等各类应急物资调拨到位。八是加强媒体宣传,及时发布预警信息。九是加强安全隐患排查整治,坚决防止发生燃气火灾、煤气中毒等次生灾害。十是所有领导干部深入一线,确保每户企业、每个群众都有人负责。
各县(市、区)设分会场。边境、刘文占、刘英杰、张巍等参加会议。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017