一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 图片新闻
市应急管理局党委理论学习中心组传达学习党的十九届六中全会精神
上传时间2021-11-17 09:29 来源:
11月15日上午,市应急管理局召开党委理论学习中心组会议,深入传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署具体贯彻落实措施。局党委书记、局长贺晓东主持会议,局党委班子成员、派驻纪检组组长参加会议。
 
 
会上,贺晓东带领大家学习了十九届六中全会公报,并结合市应急管理局实际,就学习贯彻全会精神提出了具体要求。
会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。应急管理部门作为政治机关,要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。
会议强调,这次全会的一项重要成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。该决议从五个方面总结概括党百年奋斗的历史意义,从十个方面总结概括党百年奋斗的历史经验。全局上下要认真研读相关材料,深入思考,做到学通弄懂做实。
会议要求,一要深刻认识理解全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,对三次飞跃、四个时期、改革开放、新时代等关键词要深入理解,坚持学在先、学在前,原原本本学、原汁原味学,学深悟透、以学促工,准确把握全会精神实质和丰富内涵。二要紧扣应急管理核心职能,深刻领会全会提出的一系列新思想新论断新要求,坚持原则、勇于担当、敢于斗争,自觉做到在思想上高度认同、在政治上坚决维护、在行动上紧紧跟随,在学习中做到持之以恒,用十九届六中全会精神的内涵解决好工作中不断遇到的新问题。三是要将学习过程同深化党史学习教育结合起来,坚持“人民至上、生命至上”的理念,主动担当作为,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,补短板、强弱项,从严从实抓好安全生产、防灾减灾、应急救援等工作,切实保护人民生命财产安全,维护社会大局稳定。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017