一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 图片新闻
市安委办组织召开2022年度上半年烟花爆竹安全监管局际联席会议
上传时间2022-04-25 10:23 来源:
为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,强化全市烟花爆竹安全监管工作组织领导,加强部门之间协作配合,进一步深化烟花爆竹经营安全管理,有效防范化解重大安全风险,4月22日,市安委办组织召开2022年度上半年烟花爆竹安全监管局际联席会议。市应急管理局、市公安局、市交通运输局、市市场监督管理局、市气象局、市消防救援支队相关同志参加会议。
 
 
会议分别听取了市应急管理局关于烟花爆竹经营领域风险分析研判,市公安局关于烟花爆竹道路运输监管涉及问题,市交通运输局关于烟花爆竹运输行业资质监督管理情况,市市场监督管理局关于烟花爆竹产品质量抽检工作,市气象局关于疫情期间烟花爆竹企业防雷检测过期的问题,市消防救援支队关于烟花爆竹企业消防安全管理方面的发言,并就各单位工作中遇到的难点问题进行了研究讨论,提出了解决对策措施。
 
 
会议强调,各成员单位要按照职责分工,始终坚持“管行业、管安全”,要把思想和行动进一步统一到国家、省、市对安全生产工作的总体工作部署上来。要针对当前全市烟花爆竹安全监管重点环节,开拓创新,研究制定实招、狠招、管用的招,坚决遏制事故在我市发生。一要认清形势,认真履行安全生产监督管理职责。二要加强配合,推进烟花爆竹安全监管工作深入开展。三要强化执法,规范烟花爆竹领域市场秩序。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017