一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 通知公告
松原市减灾委员会办公室关于进一步规范灾情上报程序的紧急通知
上传时间2021-11-11 09:49 来源:
各县(市、区)、开发区、哈达山减灾委员会:
受高空冷涡及地面气旋强烈发展影响,7日午后到8日夜间我市出现大范围强降雪、大风和降温天气,全市普降大暴雪、特大暴雪。此次强降雪导致全市各县(市、区)多个乡镇遭受暴雪灾害,灾区群众生产生活受到严重影响。目前,按要求各地均已进入到灾情核查上报阶段,为进一步规范灾情上报程序,现紧急通知如下:
一、各地减灾委员会主任承担本行政区域内灾情上报工作主要领导责任。
二、各地减灾委员会办公室承担本行政区域内灾情上报工作直接责任。
三、各地减灾委统筹查灾核灾工作,要组织农业、水利、交通、自然资源、住建等相关部门开展会商,加强沟通交流,确保灾情数据严谨准确,避免灾情信息数出多门,为党委、政府科学做出抗灾救灾和受灾群众救助决策提供信息依据。
各乡镇上报给县级减灾委员会办公室(应急局)的灾情数据必须保证与上报给各行业部门的灾情数据口径一致;各县(市、区)、开发区、哈达山上报给市减灾委员会办公室(应急局)的灾情数据必须保证与上报给各行业部门的灾情数据口径一致。
四、各级减灾委在组织灾情核查过程中,要坚持实事求是,坚持以人民为中心,本着对灾区群众高度负责的精神进行核查,做到不落一乡,不漏一村,对虚报、瞒报、漏报、上报数据不一致的情况,将严肃追究相关责任人责任。
 
松原市减灾委员会办公室
2021年11月11日
松原市减灾委员会办公室关于进一步规范灾情上报程序的紧急通知.docx
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017