一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 通知公告
松原市应急管理局关于举报烟花爆竹违法违规经营行为的公告
上传时间2021-11-16 09:27 来源:
为进一步做好烟花爆竹销售旺季安全监管工作,持续强化我市烟花爆竹领域安全管理,严厉打击违法违规经营行为,严防各类事故发生,依据相关安全生产法律法规和《吉林省重大事故隐患和安全生产违法行为举报奖励暂行办法》要求,特公告如下:
一、举报内容
1.未持有烟花爆竹经营许可证,擅自销售烟花爆竹的行为;
2.烟花爆竹经营许可证未在有效期内,仍继续从事销售烟花爆竹的行为;
3.持有烟花爆竹经营许可证,销售过期、不合格烟花爆竹制品的行为;
4.关闭取缔后又擅自从事烟花爆竹经营活动的行为;
5.烟花爆竹批发企业私自储存、销售专业燃放类烟花的行为;
6.法律规定的其他烟花爆竹违法违规经营行为。
二、举报方式
举报人可以通过举报电话“12350”,或者以书信、传真、来访等方式举报烟花爆竹经营领域安全生产违法违规行为和事故隐患。举报事项应当客观真实,举报人对其提供的举报内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。
三、奖励实施
对举报重大事故隐患或重大违法生产建设行为的,经核查属实的,受理举报的部门按照《吉林省重大事故隐患和安全生产违法行为举报奖励暂行办法》相关规定,给予举报人奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元,最高不超过30万元。
(一)多人多次举报同一事项的,由最先受理举报的安全监管部门给予有功的实名举报人一次性奖励。多人联名举报同一事项的,奖金可以平均分配,由实名举报的第一署名人或者第一署名人书面委托的其他署名人领取奖金。
(二)对于举报事项属于应急管理部门或者其他负有安全生产监督管理职责的部门已经发现并正在核查处理,或者已有举报人对同一举报事项进行举报且应急管理部门已经受理的,应当作出不予受理决定。
(三)举报人接到领奖通知后,应当在60日内凭举报人有效证件到指定地点领取奖金,也可由举报人通过 “12350”举报电话或其它方式提供本人银行账户,由有关部门按程序审核兑现举报奖励。举报人姓名、联系方式等信息不全,不符合财政审核程序的,不予兑现举报奖励。逾期未领取奖金的举报人,视为放弃领奖权利。
(四)依法保护举报人的合法权益并为其保密。负责受理举报工作的相关人员应严格保管和使用举报材料。
 
松原市应急管理局
2021年11月15日
松原市应急管理局关于举报烟花爆竹违法违规经营行为的公告.doc
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017